Не мрамор - памятник поэту

Степанов Андрей Валерьевич
Не мрамор - памятник поэту,
А из стихов его слова,
Которыми Любовь воспета
При жизни на земле. Жива
Она наследием журчащим
Для всех, кто понял силу рифм,
Кого учил быть настоящим
И с чувством следовать за ним!

Ну, что вам - ржавая ограда,
Калитка, жухлые цветы?
Всё это - тлен! А вам же надо
Коснуться чистой высоты!
Душа поэта - там, где горы
Пронзают высью облака,
И там, где вспененное море
У скал ласкает их бока,
Парят где чайки над волнами,
Срываясь вдруг к барашкам вниз!
Вы в восхищенье, и над вами
Свистит упрямо рваный бриз!

Где жизнь бушует в разноцветье -
Нахлынувшего счастья миг!
На берегу играют дети,
И слышен их веселый крик!
Где солнце лучиками греет
С загаром кожу на щеке...
Солёный воздух. Вечереет...
Присели с книжечкой в руке.

Живёт душа не там, где кости -
Там только царство вечных снов.
Поэт вас приглашает в гости -
Откройте книжечку стихов.

                11 декабря 2015 г.