Зима вошла легко и нежно...

Валерий Нуартье
В   лицо  студеный  ветер  дышит,
В   снега  укутались  дома
И   шапки  белые  на  крышах,
Вокруг   снежинок  кутерьма.


Зима   вошла  легко  и  нежно,
Застыли   парки…    кружева
На   лапах   елей  и  прилежно
Мороз  пейзаж   нарисовал…


И,  превратив  в хрусталь  озера,
Украсил   окна   витражом,
На  ветках  звездные  узоры
Умело  выткал  серебром.


Под   белоснежным  покрывалом
В   садах  уставшие  цветы
Под   шорохи  метелей  шалых
Заснули  крепко  до  весны.