Зимнее утро

Шувалова Татьяна Григорьевна
Морозное зимнее утро,
Вьётся, порхает  снежок,
Пуховая ниточка будто,
И нежно сплетает, и мудро
В узор за стежком стежок.

Совсем непохожий на прежний,
Белым объятый весь сном,
Льётся, как море безбрежное,
Искристый простор безмятежный,
Как в измеренье ином.

Блестки играют жемчужные -
Белого всполоха свет,
Чарует снежное кружево,
В сердце ликуя разбуженном,
Как яблонь весенний цвет.

Звучит так торжественно,свято,
Сребряный голос небес,
И чистая светлая радость
Желанною снежной отрадой
Окутала всё окрест.

2013