Почти как у Маяковского

Хенк Владимиров
Я волком бы выгрыз бюрократизм!
Но идиотизм, тупизм, абсурдизм,
Не выйдет, стараться тут можно хоть как!
Из жизни его не выгрызть никак.
А зубы грызя  - легко поломать,
И то обязательно следует знать,
Будь ты хоть медведем, хоть волком,
Не будет от этого толку!