Грустная, как печаль

Эдуард Коган
Грустная, как печаль,
Музыка, рвущая душу,
Сдёрнуть с неё вуаль,
Да тишину послушать.

Яркая, как огонь,
Осень пылает цветом,
Не умолить, не тронь,
Вновь уходящее лето.

Белая, будто снег,
Вьюга ввергает в зиму,
Не замедляя бег,
Но убивая стимул.

Кажется, ну и пусть!
Будет весне раздолье!
Знаешь, я не боюсь,
Душу поранить боле.

05.06.05.

КОГАН Э.