Финальный эпизод

Светлана Салахова
                Прости, что непростительно
                груба, упряма, зла,
                но соль была просыпана,
                просыпана была.
                Р. Ф. Казакова


–Тебе бы верность, а мне бы веру.
–Тебе бы веру, а мне бы верность.
И всё бы сладилось, притерпелось,
Перемололось, переболело.

–Но, видно, рвётся всегда – где тонко:
Я соль просыпала на ночь глядя…
Не будет больше у нас ребёнка,
Ни золотых, ни жемчужных свадеб.

Ты только сердце моё не трогай,
Не надорви его словом больно!
Когда б я знала, какой дорогой
Судьба тебя от меня погонит –

Легла бы я поперёк дороги!?
Да нет, конечно. Что в этом толку?
Настал черёд подводить итоги
Всему, что я не прощала долго.

А непростительность длилась, злилась,
Цепляла тонкую нить, рвала –
Я горькой солью тебя кормила?
Я просто сильно тебя любила!
Я сладкой ложью твоей жила!

Пусть по-дурацки…но …как могла.

Прощай. Ступай. Эпизод финальный.
– Права! Не этого ли хотелось?
Шаги, как молот по наковальне:
–Тебе бы веру.
–Тебе бы верность.


Написано по заданному эпиграфу http://www.stihi.ru/2015/12/11/895
4 место по итогам конкурса "Я желаю тебе добра. Римма Казакова" Мой Лирический Герой
Приз от ведущей конкурса "Размолвка" Страна Алых Парусов 500 баллов http://www.stihi.ru/2016/11/20/11278