Уснувший город...

Вячеслав Гейер
              "Последняя встреча"

Уснувший город, редкое авто.
По улице  холодной, длинной
Спешат прохожие, вжимаются  в пальто,
Сквер огибая сумрачный, пустынный.

Фонтан обшитый крашенной доской.
Забавы летней саркофаг.
Над фонарями желтою свечой
Качают сквозняки бездушный мрак.

Ты здесь была.
Здесь всё болит тобой.
Шагов твоих мне ясно слышен звук.
А на березе слов прощальных рой
Ломает голый мёрзлый сук.