77. За окошком ночь шалунья ММ

Лидия Гржибовская
За окошком ночь шалунья,
Звёзд весёлый хоровод,
Раскудрявая колдунья,
Сны детишкам в дом несёт...
Спит малышка сладко, сладко,
С неба льётся лунный свет,
Манит звёздочка украдкой,
Рисуя счастья яркий след,
Спите детки дорогие,
Мирными пусть будут сны,
Солнцем ярким залитые,
Счастьем радужным полны!
***

Нудно, очень, гудят провода,
Словно ждёт их большая беда,
Вот вернётся весна и тогда,
Будет радовать нас, господа,
Эх, вернулась она б навсегда,
Зеленели б сады, города,
Погулять я пошла бы туда,
А пока в голове ерунда...
Дома тихо, сижу я одна,
Мимо окон бегут поезда,
Надоели уже холода,
Заглянула в окошко звезда,
Звёздной ночи я рада всегда!
***
В небе яркая звезда,
Во деревне коляда,
У заречного пруда,
В городочке изо льда,
Холод вовсе не беда,
Эх балдёж, вот это да!
Все танцуют без труда...

Олег конкурс объявил,
Чем меня он удивил...
Вот