Кто виноват?

Владимир Ганночка
             Старая уже Европа
             Выжила совсем с ума.
             Но надеется, что кто-то,
             В этом странном амплуа
             Ей поможет... Есть такие,
             И советы ей дают.
             Далеко уж не простые,
             Находя в них свой приют.
             А она, не то, что терпит,
             Даже гордая, что вдруг.
             В непонятной круговерти
             Отыскался верный друг.
             Этот друг, в свои же штаты,
             Как в реестр, свой включил.
             И теперь его солдаты,
             Не жалея личных сил.
             От ума её остатки,
             Направляют в новый круг.
             Вот на что сегодня падкий,
             Новый ей заморский друг.
             Что же, часто так бывает,
             Если нет уже ума.
             То она не замечает,
             Что виновна в том сама.

                г. Ялта.12.12.2015г.

                Ганночка В.Д.