Летят месяцы

Владимир Бунин
Летят месяцы
И не верится,
Что они пронеслись словно миг:

Жизнь торопится
Будто конница-
Пронесётся и топот затих…

Но последний конь,
Он ещё – огонь!
С кобылицею в беге отстал-

Убежал от бед,
Им сказал: «Привет!»
И в долину блаженства попал!

Там вода течёт,
Там родник, как мёд,
Там чудесные птицы поют,

Там всегда рассвет-
Лучше места нет,
Там душевный покой и уют!

Как же описать
Эту благодать
И за что эта благость дана?-

Богу - Богово-
Нам – немногого-
Лишь бы дружба меж нами была!