Пути Господни неисповедимы

Галина Незабудка
Говорят, пути Господни неисповедимы,
И каждый своему согласно статусу живёт,
Но есть такое, что порой уму непостижимо,
И разобраться в этом притча мудрая зовёт.

Однажды обезьяна сказала человеку:
"Как я обездолена- тебе ведь не понять,
Нет ни одежды у меня, ни украшений,
Дома нет. Еды хорошей негде взять".

И устыдился божий человек, и всё отдал
Лукавой обезьяне, жалея искренне её,
Сам при этом просто нищим стал,
Так определив своим сознаньем бытиё.

Когда же обезьяна наследство получила,
Завладев официально имуществом его,
Свет весь происшедшим очень удивила,
Как ей удалось добиться своего?

"Но что ты будешь делать с этим?"-
Человек в недоумении её спросил.
Презренно на него взглянув, - заметим-
Ответ несчастный человек тот получил:

"Не хватало ещё говорить с дураком,
Без гроша в кармане, вроде тебя,
Плачет давно по тебе дурдом,
Не смей любопытством донимать меня!"...

Проста и поучительна история эта,
Подтекст и намёки каждый поймёт,
А может портрета чьего-то примета,
В сознании вашем вдруг промелькнёт...