Мой щенок

Елена Хапугина
Проходила я по рынку,
Продавал мужик щенят.
Вдруг увидела картинку,
Глазки- бусинки горят.

Смотрит жалко бедолага,
Не отводит грустный взор.
Вспыхнула в душе тревога,
"Я куплю тебя, Дозор".

Принесла домой комочек,
Огляделся он вокруг.
Посмотрел на моих дочек,
Испытал большой испуг.

Но приняв любовь и ласку,
С каждым днём стал оживать.
Я читаю детям сказку,
И он лезет на кровать.

Будит по утрам девчонок,
Провожает в детский сад.
Но ведь, сам ещё ребёнок,
Одет в кукольный наряд.

Мы его все обожаем,
Комочек радости, тепла.
И уже не представляем,
А если б мимо я прошла?