Перед храмом

Владимир Сафонов
Перед храмом Господним,
он стоял в размышленьи:
 пришёл  сам он сюда
или Божье веленье?
Или промысел Божий
вёл ко храму его?
Дума светлой зарницей,
осветила чело.
Сердце жаждало песни,
не умея молиться,
тих и робок стоял он,
миг неделею длился.
Первый шаг ко Христу,
первый шаг ко спасенью... -
дверь открой, заходи!
Ты спасён, прочь сомненья.