Май

Лилия Новая
Ах, эти маленькие розочки
Резвятся в занавесках тайн,
А за окном в сполохах образных
Звенит, играет шумный май...

И ты идёшь с полотен древности
В подоле девочка-Весна  -
В цветных пелёнках жизни семечко,
А  под ногами времена.

И за забором, за окраиной
В смятении зЕленом кружит
Великолепный, буйный, радостный
Короткий месяц, словно миг.