Соловьиная

Александр Горычев
Вчера на Соловьиную я с другом заезжал,
Внимание на улицу я эту обращал.
Откуда сей название и кто её назвал?
Чудесней трелей радостных вовек я не слыхал.
Соловушка, соловушка, погромче спой ты нам
И отведи печалюшку подальше от тех дам,
Что там вдали от милого тоскуют грусть-тоску.
Ты песней соловьиною им сердце зачаруй,
Чтобы душа затеплилась, запело всё вокруг.
На улицу столь звонкую вернулось всё на круг.