Шанс великодушный, не иначе...

Валентина Пальчик -Фурсова
Шанс  великодушный,  не  иначе,
С  милым  рай  конечно  в   шалаше,
Каждый  миг  мой  вдохновением  охвачен,
День  счастливый  -  радость  на  душе!

Счастье  плодотворного  процесса -
Труд  усердный  тот  же  чародей.
Млечный  путь,  а лучше полный  месяц -
Путь кратчайший  ищет   скарабей.

Жук  своё  упорство  и  терпенье
Доказать  решил  в  который  раз,
Только  труд  приносит  вдохновенье,
Катит  жук  свой  шарик,  как  алмаз.

Сдержанно,  мерцающее  небо,
Украшает  месяц  молодой...
Обещают  зрелищ,  много  хлеба:
И  толпа  питается  мечтой.

Из  воздушных  замков  лишь  потеха,
Обожаю   белых   голубей,
Вестников  удачи  и  успеха,
Образец  -  трудяга  скарабей.
==========================================
 Жуки активны днём и ночью – весной, пока ночи холодные,
они катают свои навозные шарики днём, летом же большинство
видов переходят на ночной образ жизни. Оказывается,
 они находят кратчайший путь домой,
ориентируясь на свет Млечного пути и на Лунный свет .https://www.nkj.ru/news/21652/

О голубях — это любовь и верность, супружеское счастье и лад в семье. Данная символика основывается на способности голубей всю жизнь проводить с единственным «партнером»: чаще всего эти птицы выбирают себе пару один раз и навсегда. Кроме того, голуби — отличные родители.
- Первоисточник: https://zagovormaga.ru/primetyi/pro-golubej.html