Как дорого тепло...

Левандовский Олег
                ***

Как дорого тепло, когда
Сыры дрова,
Когда слепой огонь ласкает их
Едва.

Как дорого тепло, когда
Остыла печь,
А ты устал, продрог,
И хочется прилечь.

Как дорого тепло
Любимых глаз,
Когда в них нет тепла
И огонек погас.

Какой беспечный ум природа нам дала!
Мы дорожим теплом, когда уж нет тепла.