Вышел в поле косарь

Ирина Алексеева 22
По траве молодой
С косой
Вышел в поле косарь,
Как встарь.
С ним обнявшись, заря,
Горя,
Собирая в стога
Луга.
 
Полыхают ветра
С утра,
Паруса рвут берёз
До слёз.
Синеву василька
Река
Пролила, как рассвет
Свой свет.

Размахнись горячо
Плечо,
Засверкай  полоса -
Коса.
Трав, косы перезвон,
Как стон -
Гон любви,  пик любви -
Лови.

В аромат пряных трав,
Устав,
С головой окунись,
Как в жизнь.
Капли спелой росы
С косы
Шёлком алой зари
Сотри.

По закону любви -
Живи!
В копны свет собери -
Твори!
Подари миру свет,
Поэт.
Песню спой для сердец,
Певец...