Откуда приходит горе

Вера Балясная
Откуда приходит горе?
С какой стороны его ждать?
Закроем окна и двери,
Чтобы его не впускать... 
 
Не спрятаться и не скрыться -
Внезапно – бедой, как волной -
Отыщет нас и накроет -
Стремительно - с головой… 

Мы будем – мучиться, плакать,
Бороться, кричать и страдать,
И, устав от бессилья -
О помощи станем взывать. 

Но нас никто не услышит, 
И никто не спасёт -
Наш SOS -  в штормовое море  -   
Ветер шальной унесёт…