На твоей щеке

Владимир Филиппов 5
Не дано, опять непогода,
но под килем два метра до дна
по фарватеру иду на свободу-
Безысходность и холода

Паруса леденеют, но всё же
Меня панцирь её не сковал
я тянусь к белоснежной коже
К той, что ветер в ночи ласкал

Мне хотелось тебя увидеть
И не ранив тебя на ходу
Покорить тебя, Ты мой север
Твоим холодом я и живу.

Непогода паруса связала
Полоснула бритвой по судьбе
Даже холода его так мало
Даже холода жалеешь мне.

Непогода, твоё сердце – скалы
Или айсберг, или риф во мне
Не вернуться,  не начать с начала
Не замёрзнуть на твоей щеке.

12.11.2015.