Счастливой будь...

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"В день рожденья позвонила мама. Которая ничего не понимает -
ни в жизни, ни в любви, которая не правильно обращается с папой.
И вот она, такая непонимающая и вредная, неожиданно сказала мне
среди прочего: "постарайся хоть немного украсить свою жизнь.
Это, в общем, тянет на благословение.
Я стараюсь, мама, спасибо..."

Ни в жизни, ни в любви
Она ни в чём не разбиралась,
И в день рожденья позвонив,
Просила лишь, чтоб я старалась
Ну хоть немного скрасить жизнь.

Мне позвонила моя мама, -
Я с ней всегда настороже,
Она и папу обижала,
Испортив настроенье мне.

Она просила жизнь украсить,
А слышалось: "счастливой будь..."
Как благословенье в этот праздник, -
Я постараюсь, мама, я клянусь...