Бутово

Павел Егоров Энтлор
Ночь, и лист не шелохнется.
Лай собачий вдалеке.
Поезд с грохотом несется,
Спать мешая детворе.

Скучный свет от семафоров
Рельсы тянут за село,
Еще час, и на просторах,
Будет утро. Рассвело.

Дымка в поле расплывется
В яркий розовый рассвет,
Выйдет солнце, улыбнется,
Лучезарно шля привет.

Где-то трактор заклокочет,
Распоются петухи,
После снов ушедшей ночи
Выйдут к свету старики.

Замелькают в огородах
Разноцветные платки,
Застучат у садоводов
Дружным стуком молотки.

Потеплело, лето скоро,
У детей в руках цветы,
Веселясь, шагают в школу
Под зонтами как грибы.

Среди яблоней цветущих
Пахнет свежестью весны,
Пахнет Родиной живущей,
В цвете нежной красоты.

П.Егоров
12.12.2015