Камыши

Сергей Разметельев
До чего же хороши
На затоне камыши!
Мы плывём вдвоём на лодке,
Из воды глядят ерши.

Чувства плещут через край.
Лето, дача- просто рай!
Стрекоза вокруг кружится-
Не мешай нам, улетай!

Платье лёгкое упало,
Всё в душе затрепетало.
Закачалась наша лодка,
Стрекоза уже достала.

И теперь мы- голыши,
Вокруг тихо- ни души.
Почему качалась лодка?
Знают только камыши.