Собрались гости. через пятое мгновенье

Натальяморозова
Собрались гости. Через пятое мгновенье
Наш стол богатый как-то опустел.
Ушло гулять младое поколенье,
А дядя Степа под гитару пел и пел.

Твои колени под столом моих касались.
Жевал Витёк пекинскую капусту.
И по углам все гости рассосались.
Мне было больно, и душа гремела пусто.

Не трожь колени, они битые вчера.
Тащила сумки, грохнулась на лёд.
Не освещают фонари нам вечера,
Но терпит терпеливый наш народ.

Когда же Витя дожуёт свою капусту?
Да, видно, листья жёсткие попались.
А я сижу. Мне больно и мне грустно.
Твои колени уже зойкинах касались.


                ***
                12 декабря 2015.