На последней подножке поезда

Наталья Ели
На последней подножке поезда,
Уходящего в никуда,
Мне хотелось бы тихо пристроиться
И уехать уже навсегда.

Запестрив серебристыми рельсами,
Появился бы новый путь.
И, играя деталями мелкими,
Мир бы слился в размытую суть.

Этот поезд, бегущий над пропастью,
Укатил бы со мной в никуда.
Не сломала бы времени лопасти
Моих слез ключевая вода.

И прощание, словно прощение,
Разделило бы мир на двоих.
Ведь они не узнали решения
И уже превратились в чужих...

12.12.2015