Шуршит лиловый габардин...

Маргарита Ладога
Шуршит лиловый габардин,
Дом переполнен сквозняками.
Сосуд для смешиванья вин
Кичится тёмными боками.

Сегодня здесь совсем не пьют,
А лишь любуются и хвалят.
Какой-то нежилой уют
С недавних пор здесь проживает.

Недостаёт нам больше сил
Дом согревать своей заботой.
Сосуд для смешиванья вин
Расписан сценами охоты.