Заполошная

Вера Удалова
Заполошная, какая заполошная,
Смотрят вслед и крутят у виска.
А она по жизни всеми брошена
И от этого напугана слегка.

Серой мышью, незаметной тенью
День проходит, вечер настаёт.
К ней лишь одиночество заходит,
Ящик пуст почтовый круглый год...

Нам, в кругу семьи за чашкой чая,
В суете домашней, дел невпроворот,
Недосуг понять, что есть другая
Жизнь,- где заполошная живёт.