Любовь как обувь...

Ольга Киевская
Любовь – как обувь, тешит наши души,
Но каждый знает, кто из детства вырос:
Одна – всегда мала и вечно душит.
Другая – будто выдана на вырост.

Одна – меня мучительно неволит,
Она теснит и жалит жгучим перцем.
Она не только мне глаза мозолит,
Она мозолит тело, душу, сердце.

Но есть любовь – другая, пусть не в меру,
Но есть любовь – которой не стыдишься.
Так велика и так не по размеру,
Что потерять ее всю жизнь боишься.

Сегодня в беготне своей сердечной
Душа босая смотрит сиротело…
Вчера с нее, столь резвой и беспечной,
Любовь хрустальной туфелькой слетела.