Отпусти Пегас

Сабина Лейманис
О Боже, как устала рифмой жить!
Позволь уйти из замкнутого круга,
Дай мне простою смертной быть,
Дай Господи мне прозу ты в подруги.

Когда все мысли рифмою идут,
Когда мозги без рифм уж жить не могут,
Пора наверное уж ставить точку тут
И подводить у жизни мне итоги.

Зачем дергАть слоги из эпиграм?
Зачем мне этот морок? Где оно  итожит?
Кому пишу? Да тем семи, лишь вам...
Но умереть хочу быть может.