стёрли

Анатолий Милютин 2
Стереть     наказали     нам     грани,
Обещан     был    быт    городской.
Рожок,    что    звучал     утром     ранним,
Теперь     вспоминаю     с     тоской.

Исчезла     родная     деревня,
А    с     нею     уют     хуторов,
Забыты      традиции      древних,
В    лугах     ни    овец,    ни     коров.

С     Египта     мы     возим     картошку,
Израиль      морковь      нам    растит;
Не     слышно     рыданий      гармошки,
Деревня      не     город,    а     скит.