Я - падала...

Марина Белокопытова
Я – падала…, и падал – снег.

И ночь безмолвием – душила.

Пока летела сверху вниз –

Опять в мечтах (и снах!) – грешила…

 

Могла, и взвиться в облака,

И, гордые, расправить крылья,

Но, не хватило мне глотка –

Глоточка воли, лишь – бессилье!

 

Я – падала…, и падал – снег…

И никого,  одна – предтечей.

И ослеплял мне душу свет –

(свет «неестественный», но – вечный!)

 

И рокот уши заложил…

И, в жизни, на спасенье – вето!

Моё «паденье» пережил –

Луч безразличного рассвета…

 

Ты утром на тропе найдёшь –

«Румянец» брошенной рябины.

И ты поймёшь: «упала в ночь» -

Я, и строка, и слёз – лавина.

 

Торжественно сошла на «нет»…

(Проспал прощание – беспечно!)

К утру растаял снег, и след –

Исчез в грязи. А память – вечна!

 

И если, будешь вспоминать, -

Со  снегом выпаду опять,

В твои озябшие ладони…

(12.12.15)