Куплеты и сонеты...

Дрюнь Куул
                на:http://www.stihi.ru/2015/12/11/11804

Но время пролетит... и прошлые запреты -
Забудутся!.. Уйдут, как прошлогодний снег!..
Вновь ласкою напишутся куплеты и сонеты
Осознанной любви, дремавшей много лет...

Захочется опять не крепкого, земного,
Где лёгкость бытия, веселье и простор!
И мир расцветит краской - яркой, новой!
И... крылья отрастут! В полёт! Наперекор!..

Не думая о том, что падать - порой больно!
Что северные ветры, вновь собьют маршрут!
Ради огня свечи, что нас зовёт невольно,
Все бури пролетят! Преграды все падут!

И призрак вещих снов, уснув в углу за печкой,
Не будет бить в висок, и сердцем трепыхать!..
И бренности судьбы, отброшенной уздечкой,
В каморке грёз, вновь будут осень ждать!..

Ну а пока тепло, хотя и неуютно!..
В замёрзшее окно - проталину дышать!
И ждать из года в год, и каждую минуту
Идти к двери - ведь должен постучать…

А времечко летит... и прошлые запреты -
Забудутся!.. Уйдут, как прошлогодний снег!..
Вновь лаской пишутся куплеты и сонеты
Осознанной любви, дремавшей много лет...

12.12.15.