Отражение

Дмитрий Чередайко
В старой бочке – доверху воды.
В черном зеркале многое видно.
Отражение взглядом судьбы
Мне в глаза вопрошает: не стыдно?

Как ты можешь, пройдя столько лет,
Вдруг споткнуться и остановиться?
Что случилось? Ты ищешь ответ
На вопрос – «тебе мыться - не мыться»?

Сам себя ты загнал в пустоту
И сидишь в ней. Очнись! Ты не слышишь,
То как ветер полощет мечту?
Словно флаг рвет ее. Ты не видишь?

Сколько можно еще прозябать,
Убивая безжалостно время.
Надо просто очнуться и встать,
И идти. Жизнь - подарок, - не бремя.
12 декабря 2015 года.