Дорожка

Александр Коннов 2
1
Виднеется в поле дорожка.
Идёт ли по ней твой Серёжка?
Дорожка, дорожка, надежду ей дай,
Что милый вернётся назад в этот край.

2
Идёшь ты глядеть на дорожку.
И видишь – идёт твой Серёжка.
Серёжка, Серёжка её сердцу люб,
Ему одному поцелуй твоих губ.

3
Ты видишь, что он изменился.
Седой клок волос появился.
И стал он другим – молчалив, но не груб.
Он будет хранить поцелуй твоих губ.

4
А утром должны вы расстаться.
Не может твой милый остаться.
Дорога уводит Серёгу опять,
Уводит туда, где ему воевать.