Не волшебник

Ирина Забелина-Зимородок
Жаль, что я не волшебник, творить не могу чудеса,
Если б только могла применить чудотворную силу,
Для тебя одного, не боясь прогневить небеса,
Ту, кого ты любил, хоть на час бы один воскресила.
Чтобы смог ещё раз дорогое увидеть лицо
И сказать те слова, что когда-то сказать не успел ей,
Чтобы смог от неё ты услышать хотя бы словцо
О любви, что была её сердцу крестильной купелью.
И прощенье за всё, что не так, у неё попросить,
Чтоб душа обрела хоть немного земного покоя,
Чтобы память свою на судилище не выносить,
Чтоб узнать, что она и не помнит грехов за тобою.
Если б только была эта сила дарована мне –
Я б другие дары за единственный этот вернула,
Чтоб её воскресить для тебя, ну хотя бы во сне!
Может быть, я тогда и сама бы спокойно уснула.