Родник

Надежда Старостина-Котенко
 Волшебный лес, хранит свои секреты,
 Тропинки заросли травой и мхами.
 Но если вдруг, во сне найдёшь ответы,
 Ты, просыпайся вместе с петухами…
 Услышишь древний зов земного лона.
 В лес забредёшь, как будто бы случайно.
 Иди на звук таинственного звона -
 Узнаешь чудо сокровенной тайны.
 Средь вековых деревьев, в самой чаще,
 От любопытных глаз людских сокрытый,
 Течёт родник, с живой водой звенящей,
 Тысячелетия народом позабытый.
 К нему, зверьё лечить приходит раны.
 Лекарство там, от всех земных болезней.
 Родник, и в душах исцелит изъяны,
 Там от росы, любой недуг исчезнет…
 Лишь нужно в исключительность поверить-
 Вернёшь надежду, страждущим в угоду.
 Вмиг к роднику тебе откроют двери,
 Найдёшь, для всех людей, живую воду…
 И если боль чужая в сердце отдаётся,
 Волшебный лес, откроет все секреты.
 Пускай тебе Фортуна улыбнётся,
 Коль чист душой – узнаешь все ответы.