Не звать тебя ни милым

Лидия Дунай
Не звать тебя ни милым, ни родным,
ни солнышком, ни зайчиком, ни рыбкой,
и в памяти ты с именем другим,
ты с именем, в котором нет улыбки.

Ни милым не зову и ни родным,
ты - адрес с постоянным: «не доступен»,
ненастье ты моё, мираж и дым,
планета, на которой я - преступник.

И что б  ни пожелала я, всегда
преступно будет по твоим законам,
недели пролетают и года,
а твой совет всё тот: «Молись иконам!»

2014.