Андрюша Макаревич

Игорь Филатов 3
Андрюша Макаревич

Андрюша Макаревич, будь здоров!
Старый стал. Ведёшь, не как пацан.
Конъюнктурой прёт, как от коров,
А косишь на то, что хулиган.

Макаревич? Да, он был когда-то -
Два десятка временных хитов,
Были злободневны что на дату,
Три десятка в них кричащих слов.

Вспомнить их кому-то и приятно,
Как девчонку первую свою.
Здесь его натура так понятна
Выдохся, а всем орёт: пою!

Было бы, да нет давно такого.
Не "киркоров". Вовсе не БГ.
Лишь тусовщик в обществе актёров,
Погорелых и сидящих в Г.

В сотню он сейчас совсем не входит.
Популярность, в общем – на нуле
Но, желанье выпендриться бродит,
Так как нет закуски на столе.

Вот и мутит, где разжиться малость:
То нацистам в Неньке лижет зад,
То – любому, где бабло осталось…
Гнётся, словно лист. А сам в обрат –

Под шаблон усатого оскала,
Требует, чтоб мир прогнулся под…
Корчит и жуира, и нахала
На понтах голимых словно кот,

Что облез, на крышу уж не ходит,
Как бы не случилось там чего.
Только у крылечка вой заводит,
Что уже совсем не комильфо.
12.12.2015