Под песню колёс закрываю глаза

Катерина Мокроусова
*****
Под песню колёс закрываю глаза,
И кажется, будто бы в поезде дальнем
Дорога уносит меня, развязав
Узлы на стремленье вперед изначальном..

Мелькают под веками крыши домов,
Столбы и деревья, деревья, деревья,
Случайные птицы, как парочка слов,
Вспорхнули, не выдержав скорость кочевья..

И вроде вперед... но как будто и нет.
По мне разбегается кровь ощущений
К чему то, что было за тысячу лет
До этой эпохи моих пробуждений..
И сразу июль..
Или сразу сентябрь,
И  памяти сразу чудное движенье
В душе поднимает забытую рябь..

Глаза разомкнуть и прогнать наважденье
Пытаюсь..
Реальность. И вижу людей,
И поезд недальний, подземный,обычный..
И так удивительно здесь и нигде
Опять находиться..
И даже привычно.

12.12.2015