Всё развеется поутру

Юлия Долгановских
Руки думают топором,
топорище ладоням вторит.
Безутешный Мазай багром
тушки заячьи ловит, ловит.

Он раскачивает волну,
он в луну стучит колотушкой,
выколачивая вину
и войну — неподвижны тушки,

только ушки дрожат на ветру,
но и ветер не вечен. Знаю,
всё развеется поутру —
зайцы, руки, топор Мазая.