Сверяет время Дед Мороз

Любовь Пешкова
Торопит время Дед Мороз
И сам за ним спешит
По звёздной сказочной стезе,
Чтоб В Новый Год войти,

Он может сесть на самолёт
В ракете улететь,
Да тройка белых лошадей
В конюшне снежной есть;

(Декабрь, Январь и небольшой
Февраль, моложе всех,)
Они помощники его
На праздничной земле,

Метели, вьюги и ветра
Вокруг друзей снуют 
Снегами в искрах серебра
Им устилают путь.

Сверяет время Дед Мороз
С делами впереди 
Он завершает старый год,
Чтоб в Новый, дверь открыть !

12.12.15