Ты поверь в Спасителя

Василий Гришкин
                1
Я смотрел на толпу и не видел  людей,
только брызги слюны и безумство идей.
Где слова, как вода, утекают сквозь сито
обещанье и честь, словно в землю зарыто.
Я на улице рос, я боролся за правду,
свято верил в друзей, разбивая преграду.
Поднимался с колен и мечтал о свободе,
и поэтому звали задирой в народе.

          Припев:

Ты поверь в Спасителя-Отца,
Вседержителя, Создателя, Творца.
Для спасенья наших душ сошел с небес,
был распят, поруган, но воскрес!

                2
Я делился мечтой, я искал пониманья,
и просил чтобы мне уделили вниманье.
А в ответ - тишина, только тусклые взгляды,
и плебеев возня, алчно ждущих награды.
Но однажды весной повстречался со старцем,
и с улыбкой "Святой" погрозил мне вдруг пальцем.
И в бездонных глазах я увидел страданье,
за меня, за людей, за грехи покаянье.

          Припев:

Ты поверь в Спасителя-Отца,
Вседержителя, Создателя, Творца.
Для спасенья наших душ сошел с небес,
был распят, поруган, но воскрес!

                3
Я как-будто воскрес, я как-будто родился,
ключевою водой на рассвете умылся.
Как младенец с утра, распахнувши глазёнки,
улыбается маме, ей крутя волосёнки.
И куда не взгляну, всюду вижу я Бога.
Я молюсь и прошу, не суди меня строго.
Ты прости мне грехи, и спаси меня, Боже,
помоги на заре свою жизнь подытожить.

          Припев:

Ты поверь в Спасителя-Отца,
Вседержителя, Создателя, Творца.
Для спасенья наших душ сошел с небес,
был распят, поруган, но воскрес!