Втроём

Ирина Забелина-Зимородок
Мы говорим о Ней, и я не знаю,
Что отвечать на этот монолог -
Кусаю губы и слова глотаю,
Как школьник, что не выучил урок.
Что ни скажи – всё было бы напрасно,
Словами человека не вернуть.
Зато неловкость чувствуется ясно,
И надо что-то умное ввернуть,
Чуть-чуть Хайяма и немного Ницше,
Чтоб как-то тему, что ли, поддержать.
Но в голове нет ни одной мыслишки,
Чтоб было чем в несчастье утешать.
И в трубке слышен голос одинокий -
А кажется, как будто мы втроём.
Проходит время в странном диалоге,
Где я молчу и думаю о нём.
А он – о Ней. И с Ней одной всё время
При мне как сам с собою говорит.
Свидетелем присутствую я немо.
И молча сердце за него болит.
Вот так и начинается безумье –
Не с «белки» и больничного белья.
Нас трое, только самый лучший умер.
Осталось двое… и свидетель - я.