А мы с тобой на разных берегах...

Светлана Мангутова 3
Ты выбрал путь, так что ж не так?-
Мы не споем с тобою в такт.
Зачем тоскуешь ты о прошлом?
Да, понимаю, все так сложно…
Душе больной тяжел рассвет
И не всегда найти ответ-
На – почему- и - отчего же…
И с чем, и с кем все это схоже…

Твое безумство через край-
Слилось в одно и ад, и рай…
Душа окутана туманом,
И все равно - рабом быть… паном…
О дне грядущем не мечтать…
Свои ошибки не считать-
Не в моде подводить итоги.
Открыты все пути-дороги…
Пойдешь налево - там тупик.
Пойдешь направо - мир интриг.
А прямо - могут быть ухабы-
Ты можешь обойти их… кабы…

Но много тропок впереди
И по какой тогда идти?
На каждой есть свои подвохи-
Услышишь ахи там и охи…
Пойдешь ты следом за толпой-
Там запоют - ты так же пой!
Но сладко ли от песни этой?
Когда вся песня будет спета-
Тогда, быть может, и поймешь-
Все, что воспел ты - это ложь.

И вдруг тогда проснется разум:
-Я где-то слышал эту фразу-
«Который есть… вот Он грядет».
Увидит зрячий и поймет.
Слепой идет своей дорогой,
Его судить не будем строго.
Ведь каждый волен выбирать-
Как роль свою ему играть…
Ну разве мы кому-то судьи?
И я, и ты – простые люди.

А кто нас может усыпить,
Чтоб зря баклуши нам не бить?..
А ты своей подвластен воле.
И чем теперь ты не доволен?
Ты выбрал сам широкий путь,
Теперь ступай, не обессудь.
Мой путь не схож с твоим - он узкий.
И если ты владеешь русским-
На русском и отвечу я-
Ты на земле живешь не зря.
Но тот, кто весь во власти Божьей-
Тот к дьяволу не будет вхожим.

Ты если дружишь с головой-
Знай, что есть Бог - Властитель твой.
Он цепи омута разрушит
И слезы горести иссушит.
А знаешь ты? - Безгрешных нет-
Так уж устроен этот свет.
Но овцы есть Христова стада
И им на суд идти не надо.

Да нет же, нет - я не судья.
Я как и ты - пылинка я…
Но…
Своих овец Спаситель знает
Им без суда грехи прощает.

***
А мы с тобой на разных берегах…
И говорим на разных языках…
Хочу, чтоб мы с тобою были рядом.

Скажи, зачем же мед мешать нам с ядом?