Ива неплакучая

Наталья Прохорова 21
Ива неплакучая сбросила листву.
За одну лишь ноченьку отдала красу.

Накануне вечером Ветер кудри гладил.
Теребил за листики... Кто бы с таким сладил?

Знает только ноченька прихоти любви.
Поутру под Ивушкой травы полегли.

Поутру от инея травы побелели.
Холодом повеяло, как после метели.

Ивушка смущённая встрепенулась первой.
И листва посыпалась: много, непомерно...

Лаской убаюканный Ветер вдруг проснулся.
Суетливо радуясь, Иве улыбнулся.

Навсегда прощались. Ива это знала.
Листья пышным веером щедро рассыпала.

Серебрились листики капельками слёз.
Ива неплакучая плакала всерьёз...

21.10.2015 
Фото автора.