Сонет одинокого дуба. S. V

Миоль
Судьбы его изломанные ветви,
Ствол треснут и замазан глиной...
Пусто.
В дупло метель врывается погреться
И не находит ни тепла, ни света.

Фотографируются с ним на память,
Ему неловко, но куда же деться...

Щебечет издалёка птица рьяно,-
Гуляет вольно одинокий ветер.

Пока ещё печалит только осень:
Светает поздно и темнеет рано...

Осиплый дождь расскажет сказку на ночь
И потечёт слезой молитвы мимо.

Листвой пожухлой (перегноем жизни)
Пооблетели имена и смыслы
Судьбы его...


12. 12. 2015

фото автора, 2015, ноябрь