Горькой памяти розами

Светлана Юшманова
Горькой памяти розами
Зарастает брошенный сад,
Аромат овевает грёзами,
Ярко-алым цветы горят.

Стоит только спуститься вечеру,
Как на сад наползает туман.
В нём, прислушайтесь, кто-то мечется,
Кто-то тенью скользит по кустам.

Приглядитесь, видны очертания,
Между роз - благородный олень.
Он застыл. Только миг ожидания.
И высокий прыжок чрез плетень.

Лепестки алым вихрем взвиваются,
Рассекая молочный туман,
А олень в этот миг приземляется,
Пропуская шипы по ногам.

Он захвачен навеки розами,
Пасть захлопнул таинственный сад,
Перламутровой памяти дозами
В душу льётся невидимый яд.