Рубаи Хамство ныне - пища?..

Искандер Хайям-Крымский
            "Хамство  ныне – пища?.."

Благочестия ныне уже, Друг ты мой, не ищи!
А пошлют… за проблемы, ты тогда не взыщи.
Смысла спрашивать нет: далеко ль - почему?
Хамство - пища таким.., как прекрасные - щи!