Расстроилась

Виардо
Сегодня мне сказали: мертвые стихи,
Голубушка, как ты любуешься собою.
Расстроилась и *Фраголино* я открою,
Что из Италии вчера мне привезли.

Вина налью в бокал до края, 
Сижу и думаю, что говорят враги...
Или в стихах я ни черта не понимаю,
Иль верила в несбыточность любви.

На фотографии все очертания размыты,
Под тенью прячутся любимые глаза,
Ты оживить сумел, что было  позабыто,
И растревожил так, сжигал меня до тла.

Я в мыслях образ твой любимый рисовала,
Закрытый от меня на сто замков,
То убегала от тебя, то за тобой бежала,
Брутальный, кто же  ты такой.

Боюсь немного той нахлынувшей внезапно
любви, которую всегда ждала,
Порою кажется, что бросить все б могла,
Но разум шепчет НЕТ, так страшно,
А сердце отвечает только Да