Несчастный случай

Елена Митрофанова 3
Ночной троллейбус. Чёрное окно,
Как зеркало, поймало взгляд несмелый
И даже передать его сумело
Тому, кто этот взгляд уже давно
Пытался изловить и приручить,
Чтоб, как в известной сказке, быть в ответе.
На выданном кондуктором билете
Совпали числа. Сел отчёт строчить
Кудрявый ангел, звякнув тетивой:
Мол, был сегодня точен, не промазал
И барышня уже четыре раза
Украдкой посмотрела на него -
На юношу, который был подбит
Неделей раньше. Пострадал, короче,
И мается теперь, отмщенья хочет.
Пришлось стрелять, чтоб не было обид.
Всё как всегда. Другой по плану был
Для барышни судьбою предназначен,
Но отвернулась  от неё удача,
Сломав неосторожно две судьбы:
Задела постороннего  плечом
И он попал под выстрел ненароком.
Несчастный случай. Не судите строго,
Ни он, ни я тут вовсе ни при чём.